Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Крымский учёный во время спелеологической экспедиции в Абхазии помог достать тело погибшего туриста из пещеры

Спелеолог и старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Геннадий Самохин во время спелеологической экспедиции в Абхазии помог достать тело погибшего туриста из пещеры глубиной 1100 метров. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«Изначально планировалось, что к месту работ наша группа должна была спуститься на третий день, но из-за интенсивных дождей на поверхности, которые вызвали паводок в пещере, мы задержались ещё на сутки. Дальнейшие работы пришлось проводить исключительно в гидрокостюмах», - рассказал Самохин.

По его словам, подъём останков тела на поверхность занял три дня. В целом в спасательной операции участвовало около 30 человек из Абхазии, России и Белоруссии.

За участие в операции по эвакуации останков Самохин получил благодарность от министра по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия.

alt

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх