Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Симферополе восстанавливают аттракцион, который закрыли по требованию прокуратуры

В Симферополе восстанавливают аттракцион, который закрыли по требованию прокуратуры

В Симферополе восстанавливают аттракцион, который закрыли по требованию прокуратуры. Оказалось, механизм продолжали использовать долгое время, несмотря на запрет надзорных органов. Когда всем известную "ромашку" снова запустят, и безопасны ли другие карусели в детском парке города - расскажет Виолетта Корнийчук.

Это всеми любимый аттракцион "Орбита" или как его ещё называют в народе "Ромашка". Он ждал капитального ремонта тридцать лет. Александра Ефименко каталась на карусели ещё в советские времена. Здесь крымчанка впервые узнала, что такое настоящий адреналин.

Сейчас рабочие снимают гондолы. Их очистят от старого покрытия и отшлифуют. Для "Орбиты" закупили 50 литров краски, лака и шпаклёвки. Сильно изношен и механизм аттракциона.

Реставрация внешнего вида затянется на месяц.

Специалистам еще нужно будет проверить техническое состояние вот этого гидроцилиндра , и при необходимости заменить в нём мелкие детали, без которых "Орбита" просто не сможет функционировать. Кроме того, нужно будет осмотреть приводной узел и заменить вышедшие из строя фрикционные накладки. Больше всего времени понадобится на ремонт подъемной стрелы, на которой и стоит всеми любимый аттракцион.

Из-за сбоя работы основного механизма "Ромашка" признана аварийной.

В некоторых местах металл начал расслаиваться. За тем, чтобы работы провели в соответствии со стандартами, следят сразу несколько ведомств.

Пока не ясно, когда аттракцион снова заработает. Впереди не одна экспертиза. Ремонтные работы в детском парке проведут и на других аттракционных.

Пока "Ромашка" на ремонте, посетители могут покататься на других аттракционах, которые уже привели в порядок и полностью безопасны.

Детский парк уже готовит для детей сюрпризы. В следующем году обещают установку новых современных аттракционов.

Виолетта Корнийчук, Рустам Файзулин, Сейтмемет Кукчиев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх