Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Крымский эксперт уверен, что выборы в Госдуму РФ пройдут честно и открыто

В этом году ожидается острая конкуренция на выборах в Госдуму РФ, так как большое количество претендентов подали документы для участия в голосовании . Но несмотря на это, выборы пройдут честно и открыто. Такое мнение высказал доктор политических наук Владимир Узунов.

«Прозрачность выборов обеспечивается четким регламентом проведения всех избирательных процессов, начиная с объявления о старте избирательной кампании. Это - момент подачи кандидатами документов в избирательную комиссию, их регистрация, а также публикация на сайте», - сказал Узунов.

Эксперт подчеркнул, что голосование всегда проходит под чутким наблюдением членов избирательных комиссий, представителей из СМИ и общественных организаций, а также наблюдателей от партийных организаций. Процедура включает в себя наблюдение за регистрацией и подписаниями протоколов о начале работы избирательных комиссий.

«Я убежден, что такая публичность, открытость и возможность присутствия общественности – дает нам всем понимание, честность и легитимность процесса голосования находится на самом высоком уровне доверия населения», - добавил Узунов.

Ранее было принято решение сделать голосование трёхдневным. Теперь любой желающий сможет отдать голос за кандидата с 17 по 19 сентября 2021 года.

По мнению эксперта, это поможет в разы снизить риски, связанные с распространением коронавируса.

«Здесь масса плюсов. В первую очередь, это удобный график для самих избирателей, которые могут распланировать свою работу, отдых и воспользоваться конституционным правом в удобное для себя время. А с учетом распространения коронавирусной инфекции, у избирательных комиссий есть больше времени и возможностей подготовиться по антиковидным мероприятиям. Возможность голосования в трехдневный срок сформирована для удобства избирателей», - заключил Узунов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх