Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В Калининграде страдающим от потери памяти людям раздают QR-коды, в Крыму не верят в такую идею

В Калининграде страдающим от потери памяти людям раздают QR-коды, в Крыму не верят в такую идею

В Калининграде используют систему распознавания людей, которые страдают от потери памяти. Им раздают значки с QR-кодом для идентификации личности. Это нужно, чтобы прохожие на улице относились внимательнее к пожилым.

«В России этого вообще нет. Мы (Калининград – ред.) были первыми. Эту идею подсмотрели у японцев 8 лет назад. Это нужно, чтобы жители относились более внимательно к друг другу. Идея была привлечь общество к пенсионерам, если вот идут по улице и видят людей с значками, могут подойти и спросить, нужна ли им помощь. Смысл в визуализации», – рассказал в эфире «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» руководитель социального проекта Олег Матукевич.

В свою очередь, заместитель начальника по поисково-спасательной работе в ГКУ РК «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-Спас» Владимир Мельников считает, что такая идея не приживётся в Крыму из-за местного менталитета.

«Что вы сделаете, когда найдете человека? Вы позвоните в полицию и скажете что нашли человека. Теперь поставьте себя на месте родственника. Вы позвоните также в полицию. Когда две линии сойдутся в полиции, то тогда человек найдется. Не надо никаких QR-кодов. Эта идея не приживется с нашим менталитетом», – отметил Мельников.

СПРАВКА

Идея реализации социального проекта «Помогите мне вернуться домой» состоит в использовании значков быстрого отклика с QR – кодом для идентификации людей, страдающих потерей памяти. Проект впервые в России создан на территории Калининградской области. Сформировался на основании мирового опыта в области применения современных технологий для помощи людям с ментальными нарушениями.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

 

Ссылка на первоисточник
Голикова предложила расширить применение маткапитала для семей

Картина дня

наверх