Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Севастополе чудом выжил котёнок, который чуть не погиб под капотом машины

В Севастополе чудом выжил котёнок, который чуть не погиб под капотом машины

С наступлением холодов бездомные коты буквально оккупируют машины во дворах, чтобы согреться. Такой сезон зоозащитники называют «сезон моторов». Забираются животные и под капот, и в колеса, и в другие механизмы, из которых потом просто не могут вылезти. Если автомобиль после того, как вы его завели, начал громко мяукать, значит из машины сделали ночлежку. Бывает, что животное не может самостоятельно выбраться, тогда водителю придётся ещё проводить спасательную операцию.

Такая ситуация произошла в Севастополе. Мужчина завёл машину, и понял, что-то пошло не так. Под капотом оказался бездомный котёнок, морду которого повредило лопостями вентилятора.

«Мужчина, слава Богу, принёс его в больницу, у него была всего лишь 1000 рублей. Он оставил и ушёл. Мы решили взять под свою опеку», - рассказала корреспонденту «Крым 24» волонтёр проекта «Подари собаке дом» Ксения Мойзрист.

В клинике рану и нёбо котёнку зашили, поставили дренаж, подшили третье веко.

  • alt
  • alt
У котёнка сильно повредился глаз. Фото: instagram / sobaka.sev

«Глаз вроде бы остался живой, целый», - уточнила Ксения.

Видео предоставили волонтёры проекта «Подари собаке дом»

Сегодня котёнок еще в клинике, в пятницу, 17 сентября, его должны кастрировать, а выписать уже ближе к понедельнику.

Что будет дальше с животным - волонтёры ещё не знают.

«Забирать его некуда, будем искать, писать, где-то может платные передержки, но, конечно, на улице мы не оставим - что-то придумаем», - рассказывает Ксения.

На лечение котёнка, как сообщает волонтёр, уже потратили 11 тысяч рублей, из которых 1 тысячу дал перепуганный водитель.

Сейчас самое главное найти добрые руки, которые заберут 4-месячного малыша в любящую семью и помогут забыть ему весь пережитый ужас. Волонтёры начали искать дом: разместили объявления c фото и историей в пабликах ВКонтакте, Facebook и instagram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх