Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Площадь Ленина в Симферополе начнут благоустраивать заново

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов в эфире «Радио Крым» рассказал, что выяснилось в ходе благоустройства площади Ленина и почему её будут переделывать.

По его словам, проект благоустройства центральной площади города был сделан исходя из того, что бетонное основание останется прежним. Недочёты этого плана вскрылись только на этапе укладки новой плитки.

«Сделали проект по существующему основанию бетонному. Оно неровное. То есть необходимо было сделать изыскание и посмотреть: оставить это основание или не оставить, и так далее. Поэтому по ходу выполнения работ начались изменения и предложения, как же всё исправить. Физически мы это смогли увидеть, когда начали появляться очертания самой площади, стали видны неровности линий, которые начали объясняться тем, что «ну да, нормативно это допустимо, потому что отводится вода» и так далее. Поэтому мы остановили этот процесс», — рассказал градоначальник.

Теперь власти ищут способы выполнить работы до конца года в рамках действующего контракта, и, что самое главное - качественно.

«Возможно, подрядной организации придется пойти на убыток, но выполнить эти работы. В том числе поменять бордюры на гранитные, которые проектом предусмотрены бетонные.

Чтобы площадь имела законченный вид. Сделать правильный радиус, разуклонку. И, соответственно, выполнить качественно работы по укладке самой гранитной плитки, облицовке всех клумб и так далее, всё, что там находится – будет в граните», — уточнил Демидов.

По словам главы администрации города, окончательное решение по благоустройству площади будет принято на следующей неделе.

Напомним, изначально площадь Ленина должны были сдать в эксплуатацию к 1 сентября. К этому времени должны были полностью заменить тротуарную плитку, установить уличную мебель, и оборудовать новое современное освещение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх