Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

3 года условно и крупный штраф: суд в Крыму приговорил к ответственности офицера в запасе

Крымский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего военнослужащего Потлова М.А. в совершении ряда преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Потлов в один из дней в 2017 году из корыстных побуждений предоставил военнослужащему возможность отсутствовать на службе с 25 по 29 декабря 2017 г., не имея на то должностных полномочий», – отметили в пресс-службе.

Он же в мае 2018 года, используя служебное положение, обманом получил от своего подчинённого переводом на банковский счёт деньги, якобы для решения вопроса с должностным лицом военной прокуратуры за попустительство на службе.

«В конце мая 2018 года под предлогом незаконного отсутствия подчинённого на службе силой вымогал у него деньги, а потом закрыл его в помещении воинской части больше, чем на сутки. В августе 2018 года из корыстной заинтересованности и используя служебные полномочия, скрывал незаконное отсутствие на службе подчинённого, взамен невозврата долга», – добавили в пресс-службе.

Потлову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 130 тысяч рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ, а также в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях на срок 1 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх