Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Дефицит медиков: Крыму нужна региональная программа по развитию здравоохранения

Дефицит медиков: Крыму нужна региональная программа по развитию здравоохранения

Крыму нужна региональная программа по развитию здравоохранения. Только так можно решить наболевший вопрос дефицита медиков на полуострове, уверен Председатель Госсовета. Владимир Константинов встретился со студентами и преподавателями академии. С сотрудниками аэропорта "Симферополь" имени Айвазовского обсудил развитие инфраструктуры возле нового терминала аэрогавани. Все подробности расскажет Елена Бережная.

Новый терминал аэропорта принял первый борт с материка в апреле 2018-го. Сегодня пропускная способность - уже шесть с половиной миллионов пассажиров в год. Масштабный объект построили за два года. Планируются и другие обновления для комфорта гостей.

Перспективы на ближайший период сотрудники аэропорта обсудили с Председателем Госсовета Крыма. Владимир Константинов отметил важность труда всех, кто ежедневно обеспечивает здесь рабочий процесс. Продолжилась встреча в Медакадемии. Этот вуз - кузница врачебных кадров для всего мира. Сегодня тут обучаются около двух тысяч иностранцев.

"Мы создали, открыли симуляционный центр для наших студентов и ординаторов, и для врачей, которые проходят переподготовку и повышение квалификации, для того, чтобы они могли на современных тренажёрах, муляжах отрабатывать свои практические навыки и совершенствоваться в различных отраслях медицины" - сказал Евгений Крутиков, директор Медакадемии им.

С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского.

Перемены идут. Но при этом, проблема нехватки медиков в Крыму стоит очень остро.

"Нам нужно создать региональную крымскую программу. Без неё не продвинуться, тут могут быть вопросы финансовые местного уровня. Поеду - если мне там будут платить, поеду - если там буду жить. Какие-то преференции создать экономического плана", - сказал Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым.

Поднять здравоохранение в республике на новый уровень без квалифицированных специалистов не получится. Поэтому любые предложения студентов готовы выслушать и обсудить на республиканском уровне.

Елена Бережная, Андрей Трищук и Алексей Романов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх