Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Навязчивые зазывалы раздражают туристов в Крыму

Навязчивые зазывалы раздражают туристов в Крыму

Ненавязчивый сервис. Парковка, кафе: вкусно и недорого. Зазывалы без устали с утра и до вечера трудятся на самых популярных туристических маршрутах. Их поведение портит имидж курортных городов. Законно ли они работают? Наши журналисты отправились в специальный рейд под прикрытием.

На автовокзал Ялты мы приехали, маскируясь под туристов. На машине – номера другого региона. Не успели выйти – тут же берут в оборот таксисты.

Напор такой, что некоторые сдаются. Ведь времени на решение не дают.

Но как только появляется камера и микрофон, зазывалы тут же отказываются от своих слов.

А со стороны Мисхора туристов перехватывают на подъезде к канатной дороге, которая ведёт на Ай-Петри. Очередь на фуникулёр длинная. Этим и пользуются таксисты.

Кто соглашается – оставляют здесь свои машины, перекрывая дорогу. Туристы вынуждены лавировать между автомобилями и отбиваться от зазывал. 

«Не очень приятно, потому что их очень много, они атакуют, они очень настойчивые и ты вышел из автобуса, ты еще не знаешь, что здесь происходит, а тебя уже пытаются куда-то направить, куда-то увезти», – отметил прохожий.

Но и здесь с появлением камеры горячих предложений поехать на Ай-Петри – как не бывало. 

Похожая ситуация и в Бахчисарае.

Ещё на подъезде к исторической части города нас встречают так называемые «координаторы». 

Самое знаменитое место возле ханского дворца, где туристов встречают зазывалы. Предлагают услуги бесплатной парковки, а на деле пытаются выжать как можно больше денег.

«Навязчивый сервис, ну а кому он нравится. В принципе никому. Всё должно быть в меру. Когда он подошёл и на дороге машина посредине полосы остановилась, мы вынуждены были стоять – это не понравилось, потому что они рассказывали сидящему в машине о своих услугах», – сообщили туристы из Москвы.

Табличка у входа гласит – руководство музея-заповедника не несёт ответственности за действия зазывал. Но они порой переходят все границы –жалобы от туристов поступают часто.

 «Если не рукоприкладство, то разговоры на повышенных тонах. Это всё действительно было. Это сказывается отрицательный отпечаток на нашем месте. Уже неоднократно я собирал и владельцев этих заведений, у которых стоят зазывалы и меры принуждения к ним были.  Но, к сожалению, не всегда люди всё слышат», – отметил глава администрации Бахчисарая Дмитрий Скобликов.

Один из вариантов решения проблемы – совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. А все неправильно припаркованные авто бахчисарайская администрация будет отправлять на штрафплощадку. Для этого закупят эвакуатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх