Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Свежие комментарии

Аксёнов рассказал, как 50 миллиардов рублей помогут решить проблему с нехваткой воды в Крыму

Аксёнов рассказал, как 50 миллиардов рублей помогут решить проблему с нехваткой воды в Крыму

Крым получит 50 миллиардов рублей на 14 мероприятий по решению проблем с вододефицитом. Об этом сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подробнее рассказал в своих соцсетях, на что именно уйдут деньги.

“В комплексный план, о котором сказал Председатель Правительства, входят, в том числе, мероприятия в рамках ФЦП на сумму порядка 45 миллиардов рублей. Это, в частности, строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака”, – написал Сергей Аксёнов.

Кроме того, за 5 миллиардов рублей планируют провести краткосрочные мероприятия по снижению потерь воды в сетях Симферополя и республики, изучат подземные воды, пробурят скважины. Также в эту сумму предусмотрено строительство водовода от Бештерек-Зуйского водовода до Симферополя и другие меры в сфере обеспечения надежного водоснабжения на общую сумму порядка.

Данные мероприятия предусмотрены до 2024 года.

В этом году в Крыму выделили 400 миллионов рублей на снижение потерь в сетях водоснабжения в Симферополе. По словам главы Крыма, к работе уже приступили.

“Еще 250 миллионов рублей выделены в текущем году на бурение скважин на водозаборах, эта работа уже идет. В 2020 – 21 годах на сокращение потерь в сетях Симферополя будет направлено 1,7 миллиарда рублей, а на реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт сетей в целом по республике – 2,3 миллиарда рублей”, – добавил Сергей Аксёнов.

По решению президента будут выделены деньги на строительство опреснительных установок.

Как привёл Сергей Аксёнов слова Михаила Мишустина, реализация плана позволит получить не менее 310 тысяч кубических метров воды в сутки в республике. Это позволит полностью обеспечить водой полуостров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх