Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...
  • Zhanna
    Чет я не поняла. Так Крым русский или всё ещё пляшет под турцию?В пятницу у крымч...

Сафари, дома культуры и детсады: какие изменения произошли в двух районах Крыма

Уникальное сафари, новые дома культуры и детские площадки – такие изменения за последние годы произошли в двух степных районах Республики: Кировском и Советском. Крымские парламентарии решили лично оценить привлекательность регионов.

Оценить туристические перспективы и проверить состояние сельской инфраструктуры. Это одни из главных целей визита парламентариев в степные регионы Крыма. Первая остановка – Кировский район. Где гостей встречает уникальный парк антилоп.

«На сегодняшний день такой парк в мире один. С таким межвидовым общением, когда животные из разных континентов. С разной коммуной. Без разделительных вольеров, без клеток. В природе никогда не могли бы встретиться индусы, перуанцы, европейцы, африканцы. Но здесь это возможно», – сообщил архитектор парка антилоп Юрий Пудов.

А в Советском районе обновляется инфраструктура. Например, в селе Заветное спустя год открылся местный дом культуры. Там завершился капитальный ремонт.

«Дом культуры был в разваленном состоянии. Просто. Занимались коллективы в одной комнате. Ждали друг друга в очереди. Приходило много детей, но было очень холодно. Мы не могли дать то, что мы хотели. Сейчас у меня прям тревога такая в душе и радость, что сегодня такие красивые залы и комнаты для занятий будут доступны нашим детям», – отметила директор дома культуры Ирина Ватаманюк.

На этом подарки для заветненцев не закончились. Теперь есть где отдыхать и самым маленьким. В селе появилась новая детская площадка.

«Мы очень хорошо видим из этого примера. Это ещё не всё то, что нужно на селе. Но, это уже прямой путь к этим действиям. Они уже занимаются восстановлением своего стадиона. Спорт на селе, культура на селе, здравоохранение на селе и дороги на селе. Вот каким должно быть крымское село», – сказал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

В Республике уже открыли полторы тысячи подобных игровых комплексов. Это формирует положительный имидж сёл и даёт толчок для их развития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх