Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Крымские объекты «Золотого кольца Боспорского царства» в 2020 году посетили 360 тысяч туристов

Крымские объекты «Золотого кольца Боспорского царства» в 2020 году посетили 360 тысяч туристов

В 2020 году крымские объекты межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» посетили свыше 360 тысяч человек. Об этом сообщил  министр курортов и туризма РК Вадим Волченко в ходе церемонии закрытия года 2500-летия Боспорского царства.

 «Около 360 тысяч туристов в 2020 году посетили объекты показа Республики Крым в рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В условиях позднего старта курортного сезона и действующих ограничений в связи с пандемией – это достаточно высокий показатель. И для нас этот проект имеет очень большое значение, поскольку значительная часть античного наследия России сосредоточена именно в Крыму: Керчь, Феодосия, Евпатория  и Севастополь», – сказал Вадим Волченко. 

По его словам, в рамках существующего проекта появляются и новые, к примеру,  «Винные дороги Боспорского царства», которые важны для дополнительного  привлечения гостей.

«Позиционирование Юга России как одного из центров античной культуры со столицей в древнейшем городе России Керчи – Пантикапее в короткие сроки привлекает широкое внимание туристов, обеспечивая рост туристического потока на 5-10%», – отметил министр.  

Справка: «Золотое кольцо Боспорского царства» — межрегиональный туристский маршрут, совместно разработанный профильными ведомствами Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области.

Проект предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх