Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Гонка за рублём: что мешает нелегальным перевозчикам работать по закону

Гонка за рублём: что мешает нелегальным перевозчикам работать по закону

Без билета, лицензии и гарантии безопасности- нелегальные водители продолжают работать под черным флагом. Только за последние полтора месяца полиция полуострова поймала более семьсот пятьдесят перевозчиков вне закона. Наша съёмочная группа в течении недели работала на самых оживлённых крымским маршрутах - на юге, севере и в центре Крыма. Что мешает транспортным нелегалам трудиться в правовом поле и почему пассажиры доверяют свою жизнь случайным водителям - в специальном репортаже корреспондента "Крым 24" Николая Уварова.

Дорога на Ай-Петри одна из самых красивых и в то же время сложных. С верхнего плато мы начинаем собственный рейд по самым оживлённым транспортным узлам полуострова. Для многих молодых водителей здешний серпантин - это настоящий экзамен на экстремальное вождение. Туристы при виде местных красот забывают о безопасности и доверяют свою жизнь случайным перевозчикам. Рейды по выявлению нелегалов уже два месяца проходят по всему Крыму, но поймать на горячем не всегда бывает просто. Самая избитая фраза из уст нелегального водителя...

Недружелюбным тоном встречают журналистов водители маршрутных такси на вершине Ай-Петри. Великолепие крымской природы идёт в разрез с уровнем сервиса.

Грубая риторика и хамство - для нелегалов обычное дело. Фразы в подобном стиле звучат и в адрес отдыхающих, когда те снимают местные красоты на телефон. Поэтому многие туристы предпочитают пользоваться услугами официальных перевозчиков.

Надёжность и безопасность - именно эти два условия не гарантирует перевозчик, работающий под "чёрным флагом". В таких машинах, как правило, нет ремней безопасности, санитарное состояние оставляет желать лучшего, а водитель нередко оказывается без нужной категории и необходимого стажа вождения.

Нелегально трудиться - это не значит работать по своим правилам. Каждая такая точка имеет своих покровителей и хозяев, чужой хлеб отнять не получится. Уходя от уплаты налогов и законодательной ответственности, водитель попадает в сферу коррупции, где все решает сила.

Работать по старинке - означает бегать от правоохранителей и надзорных ведомств. Условия труда в муниципальном предприятии не для таких водителей. Перевозчики даже не рассматривают преимуществ труда в правовом поле.

Автоперевозчик во многом формирует имидж полуострова в глазах приезжих туристов. Негативные впечатления, которыми впоследствии делятся отдохнувшие со знакомыми и родственниками, нередко отпугивают желающих посетить Крым.

После Ай-Петри нас ждала Ялта. Работающие на автостанции легально, не захотели говорить на камеру. Соседство с "карпалами" чревато даже для водителей, которые работают на муниципальном транспорте. Конкуренты могут сломать зеркало или челюсть. Минимум - царапина на капоте. Однако за кадром рассказали про ещё одну проблему, которая выходит за рамки личных разбирательств.

Следующий пункт нашего рейда - автостанция "Курортная". В словах гимна города не зря указывается на то что Симферополь - ворота Крыма. Отсюда для многих начинается авто путешествие к морю. Нелегалы здесь также, как и на Ай-Петри, не отличались изобретательностью

Арифметика обмана очень проста. С каждого оплаченного места перевозчик обязан заплатить 16% станционного сбора. Условно говоря, если цена билета (а в случае с нелегалом его отсутствие) - 500 рублей, то 80 рублей эта та сумма, которую государство теряет. С одного пассажира.

По поручению Главы Республики Сергея Аксёнова, борьба с незаконными перевозчиками развёрнута по всему полуострову - до полного искоренения. Специально созданная межведомственная комиссия, объединив усилия профильных ведомств, ежедневно проводит рейды по выявлению нелегалов.

"По состоянию результата законности и обращению жалоб граждан, в том числе с обращением руководства республики. В июле, августе организованы проверки законности и безопасности в сфере дорожного движения. Со стороны хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа. В частности, проверяется лицензированность, технически надлежащего состояния транспортных средств", - рассказал Пётр Ширяев, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Республики Крым

Определить нелегального перевозчика несложно, проблемы во время вояжа расскажут красноречивее всяких слов. Готовьтесь к тому, что по пути водитель будет подбирать пассажиров даже если посадочных мест нет. Стоимость может меняться от настроения того, кто сидит за рулём. На билет или чек можно не рассчитывать.

Водитель-нелегал не проходит медицинский контроль, равно как и его авто технически не осматривается перед поездкой. Лихач за баранкой без опыта и необходимой категории, к сожалению, часто становится виновником страшных ДТП.

"Уже пошел второй месяц как мы работаем в направлении легализации.21 августа было выпущено постановление Совета министров по регулированию заказных перевозок. Согласно нему, муниципальные учреждения должны предоставить места для высадки посадки пассажиров", - сообщил Сергей Карпов, министр транспорта Республики Крым

Самым сложным этапом нашего рейда стал Армянск. В пункте пропуска на границе с Украиной даже ночью - час-пик. Это направление одно из самых проблемных. Воспользовавшись транспортной блокадой, которую устроила украинская сторона, оборотистые предприниматели быстро облюбовали востребованный маршрут. Однако в Министерстве транспорта Крыма уверены - проблема решаема. Перевозчикам предложили создать инициативную группу, которая за столом переговоров вместе с представителями Минтранса определит законный порядок работы.

"У вас есть все необходимые документы, у вас фактически просто нет места откуда вы должны просто трогаться. Нам на сегодняшний день нужно определить эти места. Симферополь уже определил их - это автовокзал, яблоко. Ялта тоже даёт верхнюю и нижнюю площадку"

Границы ключ, хоть и переломлен пополам украинской стороной, однако на пассажиропоток это никак не повлияло. Украинцы по-прежнему едут в Крым как на отдых, так и на заработок. В Минтрансе понимают, этот спрос и рождает предложение от частных перевозчиков. Но лишать их хлеба никто не собирается. Главный посыл - узаконить деятельность.

Операция "перевозчик" на Севере Крыма стала полной неожиданностью для тех, кто не спешит выходить из сумрака теневого бизнеса.

Водитель за несколько минут до остановки по требованию инспектора ГИБДД рассказывает пассажирам о том, что им лучше молчать иначе границу не пройдут. Ведь на украинской стороне пункта пропуска, их ждёт подельник нелегала - он доставит их в пункт назначения, но уже по дорогам другого государства. Удивительно, но этим страшилкам иногда верят.

Водители с автостанции предлагают брошенным среди ночной дороги пассажирам всё-таки доехать до нашей границы - причём бесплатно. Но впечатления от россказней ещё свежи в памяти и испуганные люди, рискуя жизнью идут по темному шоссе.

Что же вынуждает идти на риск и садиться в первый попавшийся автобус или такси? Ответ прост: спешка и неприхотливость к условиям перевозки.

Однако борьба с нелегалами уже начала приносить положительный результат. Сложить чёрное знамя и ехать по пути с законом решили многие. Ещё вчерашние теневики, сегодня призывают своих коллег менять методы работы.

Николай Уваров , Иван Ковалёв, Рустам Файзулин новости 24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх