Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Президент России пообещал развивать этим летом внутренний туризм

Президент России Владимир Путин пообещал развивать этим летом внутренний туризм. Об этом он заявил в ходе онлайн-встречи с представителями общественности Республики Крым и Севастополя.

«Ситуация в стране лучше, чем в других странах мира и Европе, где вводятся локдауны. У нас идёт вакцинация. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы сможем предъявить то, что сделано в этом направлении», – сказал Путин.

Путин поставил задачу достичь то количество туристов в Крыму, которое было в 2019 году. Он уверен, что в будущем приезжих будет больше – для этого на полуострове всё делается.

СПРАВКА

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» будет подготовлен к лету 2021 года. В рамках нацпроекта предполагается разработать мастер-планы территорий. Они будут учитывать антропогенную нагрузку и интересы населения. Будут определены несколько туристическо-рекреационных кластеров – Крым, Дальний Восток, Золотое Кольцо, Кавказ, которые войдут в национальный проект.

При этом, приоритетными станут крупные проекты федерального и регионального уровня, в которых есть участие частных инвесторов с финансовыми гарантиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх