Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

В поликлиники Крыма пропускают по несколько человек, а врачи принимают до 8 вечера

В поликлиники Крыма пропускают по несколько человек, а врачи принимают до 8 вечера

Лечебные учреждения Крыма из-за пандемии перешли на особый график. В поликлиники пропускают по несколько человек, а врачи теперь принимают пациентов до 8 вечера. Но каждый день утром у входа собирается очередь. Не все готовы мириться с новыми правилами. Корреспондент «Крым 24» попытался разобраться – почему? 

Мария Григорчук решила пройти обследование в стационаре. Для этого нужен тест на COVID-19. Направление от врача было, но из-за большой очереди сделать анализ не удалось. 

«Приходила за 40 минут до открытия больницы, и первый раз не попала, второй, третий, на четвертый только попала и то – скандала было много, все шумели, ругались, я считаю, что очень неудобно пациентам, очень неудобно», – сказала она. 

А Валерий Рудюк моряк в отставке. Трудностей не боится, медкомиссии проходит часто. К ситуации относится с пониманием. 

«Как-то подошёл дедушка такой уже. Спрашивает – Ты какой? – Второй, – Можно я? – Идите. Ну что я, деда не пропущу, если он еле стоит?», – рассказал он.

Из-за угрозы распространения коронавируса в больницах и поликлиниках Крыма ввели специальный режим. График работы продлили – теперь к врачу можно попасть до 8 вечера. Но симферопольцы по-прежнему пытаются сделать это как можно раньше.

 

Каждый день с 7 утра у входа в поликлинику, выстраивается очередь. Здесь и пенсионеры, и молодёжь. Причём о социальной дистанции и масочном режиме никто, похоже, и не слышал.  Хотя об этом напоминают и плакаты, и сами медики. Поликлиника №4 – одна из образцовых: чистые коридоры и кабинеты, дежурные на этажах, которые контролируют, всё ли соответствует санитарным требованиям. Но врачам, требующим соблюдения новых правил, приходится каждый день сталкиваться с неоднозначной реакцией пациентов. 

«Начинается день в 8 утра, людей запускают на анализ крови, дневной стационар, там надо определить количество человек. Они вырывают просто двери и начинаются оскорбления. Доходило до нецензурной брани и по-другому, – за руки хватали, у меня рука вот эта в синяках было просто, ну сейчас уже сошли», – поделилась сотрудница поликлиники.

Врачи ищут способ разгрузить очередь в лечебных учреждениях и избежать конфликтов. 

«Мы планируем с понедельника с 10 августа сделать доступным стопроцентную запись к специалистам через госуслуги и на приём к узким специалистам мы планируем выдавать талончики со временем. Это вынужденная мера, она предотвратит утренний поток, потому что основная масса приходится на утро», – сообщил заместитель главного врача ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №4» Василий Казаков.

Кроме того, на приём в поликлинику можно записаться по стационарному или мобильному телефону. Пока все медицинские учреждения запрещено посещать без масок, а ещё – необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. 

 «Ещё раз хочу отнестись с пониманием к тому, что в больницах это очень жёсткие требования, они не будут сниматься до снятия ограничительных мер по РК, то есть такая ситуация будет продолжаться. Мы должны держать такую ситуацию под контролем, ну и рекомендую всем жителям РК, всем приезжающим гостям точно так же носить маску в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию», – добавил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.

Кроме того, не стоит забывать, что соблюдать правила безопасности необходимо не только в больницах и поликлиниках, но и в других людных местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх