Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Российский журналист призвал Роскомнадзор обратить внимание на политику YouTube в отношении RT

Российский журналист призвал Роскомнадзор обратить внимание на политику YouTube в отношении RT

Журналист Антон Красовский обратился к главе Роскомнадзора Андрею Липову с просьбой обратить внимание на политику YouTube в отношении RT.

«Год назад, когда в России началась эпидемия коронавируса, я и моя команда начали делать регулярный цикл репортажных фильмов — «Эпидемия». Внимание к теме было такое, что миллионы зрителей моментально обратили на продукт своё внимание. Миллионы зрителей видели его на канале «Россия 24», на Facebook RT, во «ВКонтакте» и, разумеется, на YouTube», — написал Красовский, передаёт RT.

Он вспомнил свой один из скандальных материалов, который за ночь собрал больше 2 миллионов просмотров и был тут же заблокирован модератором.

«Разразился скандал. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать всё, что мы производим. С каждым разом выдача нашего видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля», — пишет журналист.

По его словам, команда попыталась перейти с YouTube и Google на коммерческие отношения: сократила вложения в производство, выделила сэкономленные деньги на промо и попробовала протестировать.

«Надежды наши растаяли и терпение закончилось. Год нас убивают на нашей же земле, и мы ничего не можем сделать.

Ни дать отпор, ни контратаковать, ни даже уйти в партизаны. Год мы унижаемся, клянчим, плачем на плече у сотрудников американской компании, чтобы хоть как-то выцыганить у них дозволение быть заметными. Я мог бы написать, что год на нас не обращают внимание. Но это не так. Год за нами пристально следят в YouTube и на корню пресекают хоть какое-то внимание к нам…», – написал журналист в обращении к главе Роскомнадзора

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером Instagram частично заблокировал аккаунт «Крым 24», запретив публиковать текстовые пояснения к фотографиям. Пояснили это тем, что аккаунт якобы использует сервисы для накрутки лайков и подписчиков.

Помимо этого, частичную блокировку крымского аккаунта прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала подобные блокировки цензурой, способом изъятия из сети неудобных с политической точки зрения материалов. Мария Захарова пригрозила западным сервисам жёсткими регулятивными ограничениями со стороны различных стран.

Напомним, Роскомнадзор потребовал снять все ограничения с Instagram-аккаунта «Крым 24». Соответствующее письмо российское ведомство направило в адрес компании Facebook Inc, которой принадлежит популярная соцсеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх