Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В керченском микрорайоне Аршинцево укрепят берег за миллиард рублей

В керченском микрорайоне Аршинцево укрепят берег за миллиард рублей

В Керчи укрепят береговой склон в районе Аршинцево, который разрушается из-за оползня.

Первый оползень в Аршинцево сошел еще двадцать лет назад, тогда вместе с землей обвалилась дорога, ведущая к морю. Сейсмические процессы не останавливаются: по оценке экспертов, с каждым годом смещение увеличивается на 2-3 метра.

«Лестница была, свободный доступ к пляжу, все ходили, гуляли, – вспоминает былые времена местная жительница Ольга Букина. – Сейчас оползень, боимся ходить вот даже с малышом».

По мнению специалистов, одна из причин образования оползней – регулярные подмывания грунта. Чтобы предотвратить обвалы, на месте уже меняют двухкилометровый участок аварийного водовода.

Подрядчика, который укрепит береговой склон, власти определили. На строительно-монтажные работы потратят более 1 миллиарда рублей. Средства выделили в рамках Федеральной целевой программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх