Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Что делать, если встретился с ядовитой змеёй

Что делать, если встретился с ядовитой змеёй

С приходом тепла в Крым люди чаще стали встречать змей. В каких районах можно их встретить и что делать, если на вас напала змея, корреспонденту “Крым 24” рассказал кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии и зоологии КФУ Сергей Леонов.

«В Крыму есть одна ядовитая змея – степная гадюка. Чаще всего она встречается в степи, больше в северных районах Крыма, хотя обитает и в предгорьях, даже в горно – лесной части, но очень редко встречается», – уточнил Леонов.

Эксперт объяснил, что обычно змеи сами не нападают на человека,а наоборот стараются уползти.

«Обычно, если человек встречает змею, то он об этом даже не знает, змея тихо себя ведёт и старается уползти. Гадюка тем более, она особо не ползает, сидит в засаде и охотится на кузнечиков или саранчу, мелких животных разнообразных, например, на ящериц», – рассказал Сергей Леонов.

Но всё же бывают ситуации, когда змея может укусить человека, если он наступил на неё или сам пытается схватить змею. Эксперт рассказал, что же делать, если вас всё таки укусила змея.

“В первую очередь нужно отсасывать яд, при этом сплёвывая его. Затем необходимо наложить повязку, ни в коем случае не жгут, а просто немного стягивающую повязку, если есть возможность, то можно приложить лёд.

Можно принять противоаллергенные препараты для того, чтобы не было аллергической реакции. Затем нужно обратиться в больницу”, – объяснил эксперт.

Сергей Леонов также подчеркнул, что в Крыму не так много змей, чтобы их бояться, но если вы всё-таки встретились с ней, лучше просто пройти мимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх