Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    На кол гниду.ФСБ опубликовала ...
  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...

Стало известно, зачем задержанный сотрудник «Черноморнефтегаза» ездил на Украину

Стало известно, зачем задержанный сотрудник «Черноморнефтегаза» ездил на Украину

Руководитель управления транспорта и авиации государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз» Николай Федорян, задержанный на Украине, ездил в соседнее государство к пожилым родителям.

«У него там пожилые родители, болеют. Ездил на Украину регулярно, раз 10-15 уже», – рассказали «Крым 24» источники, знакомые с ситуацией.

Официально пресс-служба ГУП РК «Черноморнефтегаз» от комментариев по поводу задержания высокопоставленного сотрудника отказывается.

Напомним, Николая Федоряна задержали на крымско-украинской границе. По данным так называемой «прокуратуры АРК» (украинское ведомство, расположенное в Херсонской области. – Ред.), его обвиняют в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК Украины).

В частности, украинские правоохранители утверждают, что Федорян «систематически оказывал помощь» крымским силовикам при проведении обысков и задержаний граждан, подозреваемых в причастности к Хизб ут-Тахрир аль-Ислами – запрещённой в РФ террористической организации, которая завербовала себе в Крыму множество сторонников..

Федоряну может грозить до 15 лет тюрьмы. Украинский суд уже отправил его под арест на 60 суток, разрешив внести залог в размере 1,6 миллиона гривен (более 4 миллионов рублей).

СПРАВКА:

Ранее Николай Федорян занимал должность бывшего заместителя начальника главка МВД Украины в Автономной Республике Крым. В 2012 году перешёл работать в «Черноморнефтегаз» и остался сотрудником указанного госпредприятия после вхождения Крыма в состав РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх