Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Ольга Ковитиди дала показания в Верховном суде РК

Сенатор Ольга Ковитиди дала показания в Верховном суде РК по делу в отношении Рефата Чубарова, которого обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года.

«26 февраля 2014 года был очень сложный день, и мы, депутаты Верховного Совета, кто-то с трудом входил (в здание – прим.), а часть – не смогли войти в Верховный Совет. Те беспорядки, которые были массовые на площади, сопротивление органам власти – в результате погиб человек. Ситуация была достаточно сложная, напряжённая. Это трагический день, переломный в истории Крыма. 26 февраля всё разделилось на до и после. Есть видеосъёмка, когда Чубаров зашёл в здание Верховного Совета и потребовал, чтобы мы все вышли из зала, и чтобы была прекращена сессия Верховного Совета, в противном случае представители «Меджлиса» (Запрещённая в Российской Федерации организация) и «Правого сектора» (Запрещённая в Российской Федерации организация) ворвутся в здание Верховного Совета, и будет расправа над всеми теми, кто пытается провести сессию. Это было, я не сказала (в суде – прим.) ничего нового. Есть видеосъёмка, у нас с ним состоялся разговор, есть в кадре наша с ним перепалка, когда я попросила Чубарова выйти из зала, и после чего была активизация, была давка (у стен крымского парламента), и действительно, тогда толпа была достаточно агрессивная.

Я ничего не придумала, и Сергей Валерьевич Аксёнов тогда был в центре этой толпы, пытаясь всех успокоить, была угроза», – рассказала корреспонденту «Крым 24» Ольга Ковитиди.

Она уточнила, что в то время была боязнь за жизнь Сергея Аксёнова.

«Это всё было на моих глаза, я помню знамёна “Меджлиса” и “Правого сектора” (запрещённые в РФ экстремистские организации. – ред.). Должны нести ответственность те, кто вывел людей на площадь. Поэтому Чубаров, я твёрдо уверена, он отвечает за всё то, что произошло 26 февраля. Он вывел на площадь людей и тем самым подверг смертельной опасности”, – добавила Ольга Ковитиди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх