Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Симферопольском районе открыт один межмуниципальный маршрут и внесены изменения еще в два

В Симферопольском районе открыт один межмуниципальный маршрут и внесены изменения еще в два

Проезд обеспечен. Новые автобусные рейсы запустили на межмуниципальных маршрутах в Симферопольском районе. От посёлков Лесноселье, Первомайское и Шафранное теперь быстрее можно добраться до крымской столицы. Алина Бакланова отправилась в рейс.

5 лет Ольга Кошман вынуждена была в любую погоду ходить по два километра в одну сторону, чтобы сесть на проходящий рейсовый автобус из Опушек в Симферополь. Другой возможности добраться до работы не было.

Теперь новый рейс следует до конечной остановки - в Лесноселье. Посёлок небольшой, людей немного, поэтому пока на маршруте только одна машина.

Время курсирования выбирали специально так, чтобы жители могли добраться в город в востребованные для поездок часы. Обычно это три рейса утром и два вечером.

Похожая ситуация и в Первомайском. Нина Власова часто ездит в Симферополь за покупками. В переполненном автобусе. Накануне добавили на маршрут ещё один автобус, и ситуация сразу изменилась.

А вот Юрий Гладышев из посёлка Шафранное говорит, что дорога в Симферополь очень долгая. И дело не в расстоянии между населёнными пунктами, а во времени ожидания автобуса. Особенно тяжело в выходные дни.

Местные жители обратились в редакцию телеканала "Крым 24", а после выхода сюжета заявку направили в Министерство транспорта Республики.

"Министерством совместно с администрацией Симферопольского района были проведены мероприятия по согласованию удобного для граждан расписания. В сентябре месяце данное расписание было согласовано с местными властями, утверждено в Министерстве, и перевозчик приступил к перевозке на данном маршруте", - сказал Николай Лукашенко, начальник управления по организации и развитию перевозок на транспорте министерства транспорта Республики Крым.

За 2019 год в межмуниципальные маршруты внесли до ста изменений. Работа над обеспечением транспортом небольших населённых пунктов полуострова продолжается.

Алина Бакланова, Андрей Заричный, "Новости 24", Симферопольский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх