Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В этом году по программе «Земский учитель» в крымские села поедут работать 33 молодых педагога

В этом году по программе «Земский учитель» в крымские села поедут работать 33 молодых педагога

В Крыму реализуется программа «Земский учитель». В этом году 33 молодых педагога поедут работать в сельские школы полуострова. Об этом на заседании «круглого стола» по вопросам функционирования в современных условиях отрасли образования РК рассказала министр образования, науки и молодёжи Крыма Валентина Лаврик, передаёт корреспондент «Крым 24».

«В прошлом году у нас 38 вакансий были закрыты за счет педагогов, которые прибыли в Крым по разным педагогическим направленностям. В этом году такой конкурс проходят 33 педагога, процедура очень непростая», - отметила Лаврик.

  • alt
Министр образования, науки и молодёжи Крыма Валентина Лаврик. Фото: «Крым 24»

Отмечается, что наибольшая нехватка педагогических кадров наблюдается в Симферополе и Симферопольской районе, Ялте, Евпатории, Бахчисарайском и Красногвардейском районах.

В свою очередь, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказывает, что в большинстве школ ещё необходимо провести ремонт.

«Я являюсь попечителем нескольких школ, и могу сказать, что даже в тех школах, которые выглядят благополучно - объем работ не заканчивается. Каждый год что-то нужно модернизировать», - рассказал Константинов.

Он отмечает, что за 7 лет, которые Крым находится в составе России, в сфере образования проделана колоссальная работа.

«Конечно, в Российскую Федерацию мы пришли «голыми-босыми», все это нужно восстанавливать. И следующие 5 лет не выглядят для нас безоблачными, работать нужно усиленно», - добавил Константинов.

  • alt
  • alt
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Фото: «Крым 24»

Кстати, детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала очный формат начала нового учебного года. Позицию уполномоченного разделяет Минпросвещения РФ: 1 сентября дети придут в классы и встретятся со своими учителями.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Никаких дистанционных форматов быть не должно», – сказала Анна Кузнецова.

СПРАВКА

«Земский учитель» - программа, реализующаяся в РФ с 2020 года. Это мотивация для переезда учителей в села. Работники школ, добровольно покидающие города ради преподавания в небольших поселениях, получают выплату в размере 1 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх