Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Аксёнов: «Коллекция эталонных образцов винзавода «Массандра» находится под защитой закона, никто продать её не сможет»

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что 10 тысяч единиц коллекции винного завода «Массандра» никто не сможет продать. Эталонные образцы находятся под защитой закона. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24».

«Коллекция, о которой все сейчас говорят, там 10 тысяч единиц, это эталонное вино, которые защищены федеральным законом, никто продать их не сможет», – рассказал Аксёнов.

Он также добавил, что остальная часть коллекции, более 700 тысяч бутылок – это молодые вина, заложенные после 2006 года.

Комментируя недавнюю приватизацию винзавода, Сергей Аксёнов также отметил нужду предприятия в инвестициях, которые государство предоставить не может. Так, по его словам, более 80% виноградников вышли за срок службы, «прошли пик рассвета». Аналогичная ситуация – с техникой.

Напомним, что недавно состоялся аукцион по продаже винзавода «Массандра», цена сделки составила – 5 327 177 370 рублей. Победителем аукциона в электронной форме признан участник «Южный проект», эта компания стала владельцем 100% акций предприятия.

Часть денег от продажи винзавода «Массандра» пойдут на медицину, на проведение мероприятий по отопительному сезону 2021 года и на выплаты медработникам, обеспечивающим оказание помощи пациентам с коронавирусом.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил граждан, что вся земля, которой располагает недавно приватизированный винзавод «Массандра», остаётся у государства. Никто из сотрудников предприятия не будет уволен, а количество работающих увеличится.

Ранее глава Крыма на своих страницах в соцсетях сообщил, что новый собственник винзавода «Массандра» – крупный игрок и с ним предприятие будет только расти.

«Это системные большие игроки. В ближайшие несколько лет в развитие «Массандры» будет вложено приличные средства. Будет все нормально. Общественность проявляет внимание. Будем информировать. Показатели предприятия каждый год будут расти. Это видно из планов инвестора», – сказал корреспонденту «Крым 24» Сергей Аксёнов.

Помимо этого, в Крыму назначили нового исполняющего обязанности генерального  директора «Массандры». Исполняющим обязанности генерального директора АО ПАО «Массандра» назначили Сергея Баннова. До этого Баннов работал на заводе начальником отдела сбыта предприятия и заместителем генерального директора.

Напомним, что ранее Янина Павленко покинула пост генерального директора АО ПАО «Массандра».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх