Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В школах и детских садах Симферополя проверяют качество питания. Каковы результаты рейда?

В  школах и детских садах  Симферополя проверяют качество питания. Каковы результаты рейда?

Сочетание вкуса и безопасности. В школах и детских садах Симферополя начали проверку качества питания. Комиссия уже побывала в двух учреждениях, экспертное заключение готовится. Чем кормят детей и как контролируют процесс - в сюжете Алины Баклановой.

В модульном детском саду номер 25 скоро обед. Эльмира Халилова начинает к этому готовиться еще с шести утра. К полудню нужно приготовить первое, второе и компот.

Контролируют детское питание общественники и городская администрация. С ними на проверку выходят и специалисты Россельхознадзора, ветеринарной службы. Первое, на что обращают внимание, размер порций.

В этой школе накрывают столы для младших классов. Для них составляют специальный рацион.

В меню, которое составляют для детей, должны быть все необходимые витамины и полезные вещества, чтобы учащиеся лучше усваивали информацию. Стандартная порция , например, пюре и котлета, должна весить не менее 150 граммов. Как видим, требование соблюдают.

Комиссия оценивает состояние кухни, оборудования, условия хранения продуктов. Обращают внимание и на то, как дети едят. Если тарелки пустые - хороший знак. Готовят вкусно.

Обязательно берут пробу молочной продукции. В лаборатории её исследуют на стерильность и наличие фальсификата.

Через 10 дней результат станет известен. Работники образовательных учреждений тоже следят за качеством питания.

Стоимость порций во всех учебных заведениях города от тридцати шести до восьмидесяти рублей. Для льготников - бесплатные завтрак и обед, сумма варьируется от ста пятидесяти до ста семидесяти. Деньги выделяет администрация Симферополя.

Всего в крымской столице 48 школ и 60 детских садов. Из республиканского и муниципального бюджета на организацию питания во всех образовательных учреждениях выделено свыше 200 миллионов рублей.

Алина Бакланова, Анатолий Агеев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх