Телеканал "КРЫМ 24"

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...
  • Ольга Яшная
    Вот уроды, ну мешает животное, так отдайте людям, которые будут его любитьВ Севастополе кот...
  • Кузя Домовая
    А что же ты раньше то спокойно смотрела на это? Хреновый ты омбутсмен! Какая же ты защитница детей если пока в интерн...«Как можно смотре...

Как крымчане подготовились к подаче воды по графику

В Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах ввели первый этап ограничений. Около 500 тысяч крымчан с понедельника получают воду по графику. В Крыму подготовились: организовали подвоз воды, да и сами жители стараются выходить из ситуации своими способами.

Из бюджета Республики выделили более 27 миллионов рублей на закупку ёмкостей для воды. Их установят в детских садах, школах и возле многоквартирных домов Симферополя и двух районов. Крым считается специфическим регионом, ведь здесь осадки выпадают неравномерно. Исследования специалистов показывают, что засуха наступает примерно каждые 6-7 лет.

«Вода Крыма» ежедневно развозит воду по нуждающимся регионам в республике. Специальные металлические бочки полностью заполняют за 15 минут. Работают быстро, предусмотрели. На предприятии установили новый трубопровод для наполнения автоцистерн водой. Если раньше она подавалась только с одной точки, то сейчас, для увеличения производительности, их количество продолжают увеличивать.

В селах Бахчисарайского района к засухе привыкли. Воду давно экономят.

«Ставлю ведро и тазики. Вот набирается, с потока бежит. Набираю, а потом крыльцо мою, собаке налью попить, чтобы далеко не ходить, а потом налью под огурцы», – рассказала «Крым 24» о своих способах экономии воды местная жительница.

Также устанавливают многолитражные бочки.

 «Больше 10 лет назад установили и не знаем проблем. Круглосуточно и холодная, и горячая вода», – поделился житель Бахчисарайского района Роман Бандак.

Коммунальщики во всю работают над решением проблемы обеспечения водой. В Симферополь уже поступает около 50 кубометров воды из новых для города водозаборов.

«Сделано подключение Вилинского водоносного горизонта на Симферополь, идёт перекачка около 20 тысяч в сутки воды. Уже сделано подключение с Ивановского подземного водоносного горизонта, откуда планируется ещё порядка 30 тысяч. Переброшена вода из Тайганского водохранилища», – сообщил «Крым 24» эксперт в области водоснабжения Анатолий Копачевский.

Ранее в Крыму ввели графики подачи воды. С ними вы можете ознакомиться на сайте «Крым 24»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх