Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Ходили петухами, а теперь признают юрисдикцию РФ в Крыму»: депутат прокомментировал апелляцию по делу Чубарова

«Ходили петухами, а теперь признают юрисдикцию РФ в Крыму»: депутат прокомментировал апелляцию по делу Чубарова

Обращение главы запрещённого в РФ «меджлиса крымскотатарского народа» Рефата Чубарова, осуждённого в Крыму за организацию массовых беспорядков, в апелляционный суд – признание российского статуса Крыма. Такое мнение высказал в беседе с «Крым 24» первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

«Они же ходили петухами, мол, это ерунда (суды в отношении участников массовых беспорядков, - Ред.), но когда зацепило, когда его осудили за дело, дали объективно шесть лет – понятно, что теперь страх движет им. Обращение в апелляционный суд в отношении принятых решений по его уголовному делу - это самое главное подтверждение того, что Чубаров признал юрисдикцию законодательства РФ в Крыму и признал, что Крым является составной частью России», - отметил Ефим Фикс.

Напомним, Рефата Чубарова Верховный Суд Крыма признал виновным в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года (ч. 1 ст. 212 УК РФ) и назначил ему шесть лет лишения свободы. Приговор огласили заочно, в присутствии адвоката. Защитник вскоре обжаловал решение суда.

Ефим Фикс считает, что Чубарова могут вскоре признать виновным ещё по нескольким уголовным статьям, в том числе – как одного из организаторов водной блокады Крыма.

Рефат Чубаров сбежал на Украину сразу после референдума о вхождении Крыма в состав России и сейчас проживает в Киеве. Уже в октябре 2015 года суд вынес решение об аресте Чубарова.

Позже его объявили в международный розыск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх