Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...

«Патологическая любовь к власти»: Политолог объяснил, почему экс-глава правительства Крыма Куницын поменял идеологию и встал на сторону украинских националистов

«Патологическая любовь к власти»: Политолог объяснил, почему экс-глава правительства Крыма Куницын поменял идеологию и встал на сторону украинских националистов

Экс-глава крымского правительства Сергей Куницын долгое время придерживался пророссийской идеологии, выступал за поддержку русского языка и против размещения баз НАТО на полуострове. Однако перебрался в Киев, став народным депутатом Украины. И теперь Сергей Куницын выступает против российского Крыма, называя референдум «аннексией»,  активно поддерживает украинских националистов. Как так получилось? Вспоминает политолог, врио председателя Общественной палаты Александр Форманчук.

«Сейчас я работаю над книгой «Крымская власть. От Багрова к Аксёнову» пытаюсь выписать вот эту эволюцию предательства Куницына. Почему? Откуда она? Истоки у него вроде бы были совсем другие. И родители здесь похоронены в Красноперекопске. Знаете, история такого русского человека, по духу русского, и вдруг сегодня он один из главных, кто ведет борьбу против Крыма открытую из Киева <…> Я никакого другого объяснения не нашёл, кроме как патологическая любовь к власти, которая осталась в Крыму неутолённой», – сказал Форманчук в эфире You-tube канала «На крючке».

По словам политолога, Куницын больше всего хотел получить кресло премьера Крыма.

«Это реальная исполнительная власть, которая позволяет потоки распределять финансовые.

И он очень обижен был на руководство «Партии регионов» и на «донецких», что они отодвинули его от крымской кормушки. Должность постпреда, которую ему Янукович дал, она была символическая – свадебный генерал без денег, без рычагов, без власти», – отметил Александр Форманчук.

Когда в 2012 году Куницын понял, что ему не дадут вернуться в Совмин республики, то решил вступить в партию Виталия Кличко. Это позволило ему получить кресло народного депутата Украины.

«Я потом ему позвонил ему в этот день, когда состоялись выборы народных депутатов. Он не сразу трубку взял. «Андреевич, ты что-то хотел?». Я сказал: «Серж, хотел поздравить тебя с избранием в народные депутаты и пожелать тебе в Киеве успехов, потому что крымская история на этом для тебя закончилась». Он говорит: «Что ты, Андреич, не торопись меня «хоронить», мы еще поработаем вместе, я еще вернусь, я еще буду работать премьером, как минимум». Я говорю: «Нет, Сережа, твоя история крымская завершилась», – вспоминает Александр Форманчук.

СПРАВКА

Сергей Куницын – председатель правительства Автономной Республики Крым (1998 – 2001, 2002 – 2005), депутат Верховного совета АРК, председатель Севастопольской городской государственной администрации (2006 – 2010), представитель президента Украины в АРК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх