Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

Посёлок Голубой залив под Ялтой страдает из-за засухи 2 месяца

Посёлок Голубой залив под Ялтой настигла засуха. По поручению главы Республики, там уже установили емкости с питьевой водой. Каждая бочка рассчитана на 5000 литров. Её пополняют каждые 2 дня. На одну семью в день полагается 500 литров воды.

Вода нет в Голубом заливе уже 2 месяца из-за жаркого лета. Местные жители предполагают, что есть ещё причины засухи.

«Построили дома и в этих домах, пробурили скважины на участках, и эта скважина по ходу изменила направление нашего источника. И теперь воды у нас нет в поселке, ни капельки», – рассказала жительница посёлка Галина Шевченко.

Временные резервуары с питьевой водой установили на двух улицах поселка – Севастопольской и Шайна. Но воды хватает только на первые нужды. Садоводы с урожаем уже попрощались.

 «Помидоры все пересохли, лук как таковой – я не знаю. Вообще будет очень слабый урожай, скорее всего», – предположил житель Голубого залива Тригордий Наварис

При этом, в поселке есть шесть скважин с водой. В 2005 году они оказались в частных руках. Вернули их теперь через суд.

 «И сами скважины были переданы в собственность муниципалитета. На сегодняшний день, право зарегистрировано за администрацией города Ялта», – сообщил  руководитель Симеизского территориального органа администрации Ялты Михаил Антошкин.

Из-за апелляции в суд сроки старта работ по запуску скважин затягиваются. Дальше администрация планирует передать имущество на баланс Республики. Это нужно, чтобы получить деньги на ремонт.

 «Реконструкция сетей водоснабжения, которые обслуживают население с использованием этих скважин, замена насосного оборудования, которое там пришло уже в негодность. Но кроме того, мы готовы обеспечить мероприятия по водоотведению всего этого поселка», – сказала и.о. заместителя директора по строительству, начальник службы капитального строительства ГУП РК «Водоканал ЮБК» Лариса Жалий.

В посёлке планируют также очищать питьевую воду и установить круглосуточную охрану за ёмкостями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх