Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Медработников Крыма начали вакцинировать от коронавируса

В Крыму начали прививать медицинских работников из группы риска, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. В дальнейшем ежедневное количество вакцинированных будет зависеть от объема поступившей вакцины.

  • Медработников Крыма начали вакцинировать от коронавируса
    Фото: Крым 24
  • Медработников Крыма начали вакцинировать от коронавируса
    Фото: Крым 24
  • Медработников Крыма начали вакцинировать от коронавируса
    Фото: Крым 24

Как сообщает корреспондент «Крым 24», по мере поступления вакцины список категорий граждан, которые смогут привиться от новой коронавирусной инфекции, будет расширяться. Количество вакцины, поступившей на сегодняшний день в Крым, позволяет обеспечить вакцинацию 500 человек.

«В первую очередь вакцинацию пройдут медицинские работники, находящиеся в группе риска и работающие в инфекционных госпиталях, где оказывается помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией», – сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

Он уточнил, что вакцинированы будут только те медработники, которые приняли самостоятельное добровольное решение привиться, и сообщили о нем руководству медицинского учреждения, где работают. Обязательным условием для вакцинации является отсутствие противопоказаний.

Медработников Крыма начали вакцинировать от коронавируса
Фото: Крым 24

СПРАВКА

“Спутник V” – первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, Минздрав России зарегистрировал ее в середине августа.

Препарат создан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх