Телеканал "КРЫМ 24"

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Ну надо было переделать его в гидросамолёт.Над Чёрным морем ...
  • Meerflieger
    "...Слава Богу, в наших законах есть не мало возможностей наказать за заведомо ложные информацию», - рассказал Вассер...Пока мы не преодо...
  • Егорян Грузовян
    https://www.youtube.com/watch?v=JDsfKPWuA1gПолитолог: «Путин...

Посол в Нидерландах завил, что у России есть шанс вернуть «скифское золото»

У России есть возможность обратиться в кассационный суд, ведь «скифское золото», которое решением Апелляционного суда Амстердама должно быть передано Украине, всё еще находится в Нидерландах. Об этом заявил посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

Напомним, 26 октября 2021 года Апелляционный суд Амстердама признал «скифское золото» украинской собственностью и постановил передать экспонаты крымских музеев Украине.

По словам Шульгина, решение суда - политическое, ведь судьи полностью проигнорировали тот факт, что артефакты, представленные на выставке в Голландии, являются неотъемлемой частью культурно-исторического наследия народов, проживающих в Крыму.

«Экспонаты отсюда, из Голландии, никуда не уходят, они до сих пор здесь остаются, у нас есть еще возможность обратиться в кассационный суд, коим является Верховный суд Голландии», - цитирует Шульгина «РИА Новости»

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов назвал решение суда Амстердама о передаче Украине коллекции «скифского золота» рейдерским захватом. Он подчеркнул, что суд руководствовался не правом, а политикой, пошел на поводу у истеричных требований представителей киевского режима.

СПРАВКА

«Скифское золото» - это более двух тысяч экспонатов из четырёх крымских музеев, в частности - украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта.

Их вывезли в Амстердам в 2013 году, ещё до вхождения Крыма в состав России, для выставки в музее Алларда Пирсона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх