Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Крыму в пятый раз стартует благотворительная акция «Белый цветок»

В Крыму в пятый раз стартует благотворительная акция «Белый цветок»

Спешите делать добро. В субботу, 28 сентября в Крыму в пятый раз стартует благотворительная акция по сбору средств больным детям - "Белый цветок". Основной площадкой в этом году станет Алушта, но присоединиться смогут все жители полуострова. Подробнее об истории праздника милосердия и гуманизма в специальном репортаже Юрия Авдеева.

Семья Овчаренко уже год в числе подопечных благотворительных организаций Крыма. За это время получили инвалидную коляску и материальную помощь.

"Белый цветок" - самая масштабная благотворительная акция, проходящая не только в Крыму, но и в других городах нашей Родины. С каждым годом сумма пожертвований увеличивается. Только в прошлом году в Республике собрали почти два миллиона рублей.

"На эти деньги были куплены билеты онкобольным детям для транспортировки их к месту оказания экстренной медицинской помощи. В этом году сумма будет поделена на две равные части. Одна будет передана фонду "Будем милосердны", другая часть пойдёт на создание, проектирования Крымского детского хосписа", - рассказала Наталья Сырбу, директор Межрегиональной общественной организации "Русское единство"

Необходимость создания детского хосписа в Крыму назрела давно. За год произошли серьёзные подвижки.

Традиционно в благотворительном деле принимает участие духовенство.

"В этом году при поддержке Правительства Крыма было передано здание под строительство Крымского детского хосписа, под его реконструкцию. Сейчас ведутся проектные работы. Параллельно мы работаем с семьями с паллиативными детьми, которые требуют разносторонней помощи. Мы выезжаем по Крыму с нашей социально-психологической службой, и помогаем таким семьям", - рассказал Дионисий Волков, руководитель молодёжного отдела Симферопольской и Крымской епархии, основатель "Крымского детского хосписа"

Чтобы помочь нуждающимся, нужно приобрести на благотворительных базарах сувениры, созданные руками активистов и просто неравнодушных людей.

"Главное в этом проекте - привлечь внимание к проблемам людей. Ни одно государство, даже самое развитое, не может решить все проблемы без благотворительной помощи, без благотворительных фондов. Потому, что есть такие проблемы, которые государством не регулируются", сообщила Елена Аксёнова, председатель Межрегиональной общественной организации "Русское единство"

Традиция проведения благотворительных базаров в России имеет более чем столетнюю историю. И, как и православие, зародилась в Крыму.

Эти строки написал талантливый русский поэт Игорь Северянин как раз в те годы, когда в нашей стране началась акция "Белый цветок".

С лёгкой руки императрицы, для большинства жён вельможных особ в России благотворительность стала главным занятием в жизни. После русско-японской и во время Первой мировой войны появилось много обществ для оказания помощи русским солдатам.

Тогда в Крыму работало несколько комитетов "для оказания временной помощи пострадавшим от военных действий". Был комитет по снабжению одеждой низших чинов, увольняемых на родину из лечебных заведений под покровительством дочерей императрицы Александры Фёдоровны. И Общество повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям под высочайшим покровительством самого императора.

Таким местом радости и печали была Ливадия для царской семьи. Здесь она собиралась для беззаботного отдыха, и здесь умер отец Николая II, император Александр III.

Юрий Авдеев. Анатолий Агеев. Новости 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх