Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Будут ли в Симферополе строить новые парковки для автомобилей

Из-за огромного потока легковушек Симферополь страдает из-за нехватки парковочных мест: количество автомобилей у жителей крымской столицы за последние годы выросло в 3-4 раза. “Крым 24” узнал, будут ли новые стоянки для автомобилей.

МЕСТ НЕТ. НИГДЕ

В настоящий момент в крымской столице работают 17 муниципальных платных парковок (МУП “Гор Транс Сервис”). Но этого для крымских водителей недостаточно.

Будут ли в Симферополе строить новые парковки для автомобилей
фото: Крым 24

На улице Самокиша 20 большая платная парковка полностью забита автомобилями. Водители жалуются, что долго ищут парковочное место, уже взяв талон на платную парковку. Парковщики пропускают под шлагбаум всех желающих, однако не следят за наличием свободных мест.

Будут ли в Симферополе строить новые парковки для автомобилей
фото: Крым 24

“Здесь негде встать, припарковаться. Делаю уже второй круг, чтобы найти место”, – рассказал корреспонденту “Крым 24” водитель Николай.

Будут ли в Симферополе строить новые парковки для автомобилей
Фото: Крым 24
Водитель Николай делает второй круг по платной парковке, чтобы найти место

Самая большая проблема – в центре города. Здесь больше всего нарушителей поневоле: каждый свободный метр занят автомобилем, приходится даже устанавливать специальные знаки, чтобы водители не загораживали пожарные выезды.

Не лучше ситуация – в спальных микрорайонах. Жители квартир в многоэтажках тоже жалуются на нехватку, а то и полное отсутствие парковочных мест в дворах.

К примеру, у многоквартирного дома на Лермонтова 11, парковка рядом забита почти полностью, и многие предпочитают поставить машину на тротуар, не думая, что при этом пешеходам приходится ходить по проезжей части.

Будут ли в Симферополе строить новые парковки для автомобилей
фото: Крым 24
Автомобили ставят прямо на тротуар

МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПАРКОВКИ?

Власти Симферополя неоднократно анонсировали строительство платных многоуровневых парковок. В начале года чиновники говорили, что уже ищут инвестора. Сейчас поиски приостановили, так как ещё решается вопрос с наличием земельных участков для таких объектов.

“Если мы найдем место для многоуровневой парковки, естественно, появится возможность ее построить”, – сообщила корреспонденту “Крым 24” начальник управления транспорта и связи Анастасия Волкова.

Администрация Симферополя планирует расширять сеть муниципальных парковок, однако не в ближайшее время.

“Мы понимаем, сколько у нас сейчас легковых автомобилей в городе. Сколько бы мы ни сделали парковок, их все равно будет недостаточно. В планах администрации есть расширение [количества] парковочных мест, но пока работаем с тем, что есть”, – поделилась с корреспондентом “Крым 24” начальник управления транспорта и связи Анастасия Волкова.

Будут ли в Симферополе строить новые парковки для автомобилей
фото: Крым 24

В то же время власти Симферополя приветствуют создание частных платных стоянок, так как, по мнению чиновников, это помогает уменьшать наплыв автомобилей.

“Отношение администрации к частным парковкам исключительно положительное. Городу они нужны”, – отметила Анастасия Волкова.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ И ОБЪЕЗДНЫЕ

Активисты в Симферополе настаивают на развитии общественного транспорта, чтобы люди активнее отказывались от личных автомобилей.

“Трамваи – хит сейчас в мире. Барселона, Израиль – делают трамваи, которые не слышно даже, как идут. Фиксированная цена, очень быстрая доставка людей по городу по выделенным полосам”, – говорит член Общественного совета при Министерстве транспорта РК Сергей Гуленко.

В Симферополе в советские годы ходили трамваи, однако от них отказались ещё в 1970-м году, и колея давно скрыта под асфальтом, на смену им пришёл другой “рогатый” транспорт – троллейбусы.

В администрации Симферополя надеются, что ситуация с трафиком в городе улучшится, когда крымскую столицу полностью возьмут в кольцо объездных. В этом году начнут проектировать последний обход, юго-восточный, который свяжет Феодосийскую и Ялтинскую трассы.

“Планируется, что ответвление в сторону Ангарского перевала будет начинаться в районе Мазанки”, – рассказал вице-премьер Евгений Кабанов.

Когда объездную построят, то автомобилисты, которым нужно попасть, скажем, из Феодосии в Алушту, не будут ехать через город транзитом, вливаясь в общий поток.

Александра Зеленюк, Святослав Долгачёв

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх