Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Фестиваль «Таврида.АРТ» пройдёт с новыми требованиями мер профилактики COVID-19

Организация фестиваля «Таврида.АРТ» пройдёт в условиях новых требований к эпидемиологической безопасности. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее фестивали и форумы, проходившие на арт-кластере «Таврида», откладывались из-за санитарных ограничений. Поэтому специалисты Роспотребнадзора разработали серьезный комплекс профилактических мер, чтобы защитить здоровье каждого участника.

«Несмотря на сложные испытания, нам необходимо двигаться вперед, не снижая качество жизни людей, отлаживать работу по новым стандартам в существующих реалиях», – заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Каждый участник фестиваля «Таврида.АРТ» дважды пройдет тестирование на коронавирусную инфекцию. Участники сдадут ПЦР-тесты в регионах своего проживания не ранее чем за двое суток до прибытия на площадку фестиваля, а также пройдут тестирование на коронавирус в Крыму: в аэропорту «Симферополь» или непосредственно перед входом на территорию фестиваля.

«Более 60% участников и 70% персонала уже вакцинированы или имеют иммунитет после перенесенного заболевания», – сообщила Попова.

В течение всего фестиваля, с 8 по 12 сентября, участники не будут покидать площадку для проведения мероприятий.

При их расселении будет использоваться кластерная система, которая позволит локально купировать заболевание в случае его выявления.

«Весь сезон, начиная с мая нынешнего года, мы вместе со специалистами тестировали меры, которые в будущем позволят безопасно проводить массовые мероприятия в новых условиях распространения коронавирусной инфекции. Фестиваль с беспрецедентным антиковидным сопровождением – финальная точка в этой работе. Надеемся, что наш пример позволит открыть дорогу к восстановлению нормальной работы всей ивент-индустрии»», – отметил руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

Помимо этого, по итогам фестиваля будут подготовлены рекомендации по применению антиковидных мер для организаторов различных массовых событий.

В местах большого скопления людей на площадке фестиваля будет действовать масочный режим. Все участники «Тавриды.АРТ» будут проходить термометрию как минимум трижды в день, сотрудники – минимум пять раз в день.

СПРАВКА: Фестиваль «Таврида.АРТ» состоится в Крыму уже в третий раз. Организатор фестиваля – арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх