Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Программу «Земский строитель» предложили создать в России

В России предложили создать программу «Земский строитель». С такой идеей к главе Минстроя РФ Иреку Файзуллину обратился директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, передаёт RT.

По его словам, в стране не хватает квалифицированных строителей, без которых жилой фонд и коммунальная инфраструктура не может функционировать нормально.

«Многие граждане, родившиеся в малых населённых пунктах и получившие строительную специальность, сегодня переезжают в областные центры и мегаполисы в поисках более выгодных трудовых отношений», – отметил Петунин.

Он добавил, что программа «Земский строитель» поможет привлечь специалистов на работу в небольших населённых пунктах.

«Прошу вас оценить целесообразность создания подобной программы для работников строительных специальностей, которые смогут претендовать на выплаты подъёмных средств при условии переезда в малый населённый пункт (с населением не выше 50 тыс. человек) и заключения долгосрочного трудового соглашения с местными муниципальными строительными или жилищно-коммунальными предприятиями», – говорится в тексте обращения Петунина к Минстрою РФ.

Напомним, в России сейчас действует две государственные программы – «Земский доктор» и «Земский учитель». Эти программы предполагают единовременную выплату в размере 1 млн рублей гражданам, которые решат переехать в малые населённые пункты для продолжения трудовой деятельности.

  • Программу «Земский строитель» предложили создать в России
фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх