Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Мы не будем ходить за водой с паспортами»: в Украинской общине Крыма прокомментировали слова журналиста Гордона о полном перекрытии подачи воды на полуостров

Журналист Дмитрий Гордон предложил Украине полностью перекрыть подачу пресной воды в Крым и поставлять её только гуманитарными конвоями тем жителям полуострова, у кого есть украинские паспорта. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Не для военных баз России, не для санаториев и домов отдыха, а для украинских граждан при предъявлении украинских паспортов», - заявил журналист.

В свою очередь, глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина посчитала слова журналиста «сказками» и разрушила его фантазии, сказав, что крымчане не будут ходить за водой, предоставляя для этого паспорт.

«Дмитрий Гордон живёт немного в какой-то параллельной реальности, потому что он, наверно, не осведомлён, что у всех крымчан, которые тут проживают, давно российские паспорта. Я уверена, что крымчане никогда не будут ходить за водой и предъявлять паспорта той страны, в которой они не живут. И Гордону это надо понять, и сказки, которые он себе там придумывает, тем самым у себя на Украине пиарится на теме Крыма, это не заходит здесь. Это глупость и абсурд», - прокомментировала корреспонденту «Крым 24» Гридчина.

Она напомнила, что власти Крыма и России делают всё возможное, чтобы у жителей полуострова была вода.

Даже та разбушевавшаяся стихия в Крыму дала хорошие притоки воды в источники, благодаря чему на полуострове не испытывают дефицита.

«К сожалению, за прошедшие дожди, которые привели к стихии в Крыму, в любом случае сказались на том, что был приток воды в источники, водопады. Соответственно, и отсюда вода тоже есть. Мы живем в России, мы сделали свой выбор. А вот эти заявления, которые сделали Гордон и его коллеги по цеху, которые злорадствовали, когда тут разбушевалась стихия, всё это может тоже им обернуться, поэтому не надо злорадствовать. Крымчане не будут ходить с паспортами за водой», - добавила глава общины.

Напомним, в Крыму 2020-й год выдался чрезвычайно засушливым. Зима – вообще без снега, весна – совсем без дождей. Весьма жаркое лето в довесок. Некоторые эксперты отмечали, что это была самая сильная засуха за последние 100 лет. Помимо этого, почти для всех жителей Крыма ввели графики подачи воды. Люди получали воду по часам.

Однако, сейчас полуостров не испытывает дефицита, но чего это стоило. 17 и 18 июня в Крыму разбушевалась погода. Из-за сильного ливня в Керчи и Ялте реки вышли из берегов, вода затопила улицы и дома. А 4 июля непогода настигла и Бахчисарайский район. Но, такие сильные дожди решили проблему Крыма с засухой и графики были отменены.

Крым присоединился к России весной 2014 года по итогам общекрымского референдума, где большинство граждан высказались за воссоединение региона с РФ. Украина отделение полуострова не признала, США и Евросоюз тоже продолжают считать Крым украинским.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх