Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Керчи задержали сторонника запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»

В Керчи задержали сторонника запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»

Жителя Керчи обвиняют в участии запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

Ему предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

«С 2015 по 2017 годы мужчина принимал непосредственное участие в проводимых религиозной организацией «Свидетелей Иеговы г. Керчь» мероприятиях, являясь активным приверженцем и последователем общины», – добавили в пресс-службе.

Верховным судом РФ в 2017 году принято решение, что «Свидетели Иеговы» и входящие в её структуру местные религиозные организации являются экстремистскими и запретили на территории Российской Федерации.

«Несмотря на эти обстоятельства, житель Керчи продолжил осуществлять пропагандистскую деятельность запрещенной организации, распространяя учения перед лицами, исповедующими иную религию и используя литературу, находящуюся в Федеральном списке экстремистских материалов», – уточнили в ведомстве.

Сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю пресекли деятельность керчанина.

Возбуждено уголовное дело. В рамках следствия проводятся экспертизы, чтобы установить все обстоятельства преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх