Телеканал "КРЫМ 24"

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Ну надо было переделать его в гидросамолёт.Над Чёрным морем ...
  • Meerflieger
    "...Слава Богу, в наших законах есть не мало возможностей наказать за заведомо ложные информацию», - рассказал Вассер...Пока мы не преодо...
  • Егорян Грузовян
    https://www.youtube.com/watch?v=JDsfKPWuA1gПолитолог: «Путин...

Эксперт считает, что организовывать межмузейные выставки после ситуации со «скифским золотом» станет сложнее

Эксперт считает, что организовывать межмузейные выставки после ситуации со «скифским золотом» станет сложнее

Признание апелляционным судом Амстердама «скифское золото» украинской собственностью - это очень плохой прецедент для музейного и межмузейного взаимодействия. Такое мнение «Крым 24» выразил директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

«Считаю, что для моих коллег – сотрудников музеев Крыма – это настоящая трагедия. Хочется надеяться, что они продолжат свою борьбу с помощью юристов и государственной поддержки мы всё-таки отвоюем наше национальное достояние», - сказал Левыкин.

По его словам, разрыв цепочки – вырывание  из коллекционных групп предметов очень негативно сказывается как на научной деятельности, так и на научно-экспозиционной деятельности.

«То, что произошло сейчас, я думаю, очень плохой прецедент для музейного и межмузейного взаимодействия и для организации международных выставок», - отметил Левыкин.

Он уточнил, что между музеем Амстердама и музеями Крыма были подписаны договора, которые являются юридическим документом. И любой музей обязан их исполнить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх