Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Организатор блэкаута Ислямов должен выплатить более 52 миллионов рублей ущерба крымскому молокозаводу, МЧС и Минздраву

Верховный Суд Республики Крым удовлетворил гражданские иски ряда предприятий, которые потерпели убытки из-за блэкаута, организованного Ленуром Ислямовым – бизнесменом, сбежавшим из российского Крыма на Украину и создавшего на границе с полуостровом вооружённый отряд экстремистов.

Как передаёт корреспондент “Крым 24” из зала суда, общая сумма убытков превысила 52 миллиона рублей.

В частности, Ленур Ислямов теперь должен выплатить ООО “Бег” (молокозавод в Алуште) 5 миллионов 2 рубля, ГУ МЧС России по РК – 40, 7 миллиона рублей, Министерству здравоохранения РК – 5,9 миллиона рублей, Черноморскому флоту – более 217 тысяч рублей, Севастопольскому авиационному предприятию – более 297 тысяч рублей.

Кроме того, в суде рассмотрят гражданские иски ГУП РК “Крымэнерго”, предприятия электрических сетей Минобороны России и Севастопольского авиационного предприятия в части упущенной выгоды.

Самого Ислямова Верховный Суд РК заочно приговорил к 19 годам тюрьмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх