Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...
  • Zhanna
    Чет я не поняла. Так Крым русский или всё ещё пляшет под турцию?В пятницу у крымч...

Омбудсмен по правам ребёнка в Крыму рассказала, почему изнасилованная девочка решила признаться

Омбудсмен по правам ребёнка в Крыму рассказала, почему изнасилованная девочка решила признаться

Есть масса факторов, по которым подвергавшаяся долгие годы сексуальному насилию девочка решила наконец признаться близким родственникам, в каком страхе она живёт. Об этом в программе «Вечер Live» на телеканале «Крым 24» сообщила уполномоченный по правам ребёнка Ирина Клюева.

«Если это насилие началось в достаточно раннем возрасте, то ребёнок однозначно воспринимает все указания родителей за чистую монету, норму. Только с взрослением ребёнок понимает, что это не так. Она ведь и раньше общалась с крёстными, но ничего не рассказывала. То есть, взросление, получение дополнительной информации стали толчком к выводу, что это не норма. Возможно, поведение со стороны насильников изменилось», – рассказала омбудсмен.

Психолог Ольга Войновская сообщила, что порой дети идут на жёсткие меры по отношению к себе только лишь для того, чтобы не расстроить маму.

«Дети, чтобы только не расстроить маму, даже самую злостную алкоголичку, готовы на самые крайние жертвы – даже сексуальные. Лишь бы маму никто не трогал. Я подозреваю, что девочка могла не рассказать, а проговориться родственникам», – отметила она.

Ранее Войновская сообщила, что вступилась бы за 15-летнего подростка, который подозревается в изнасиловании младшей сестры на протяжении 6 лет.

Напомним, 21 июля в Советском районе задержали отчима и 15-летнего пасынка, которые 6 лет насиловали младшего ребёнка. Девочка поехала на отдых в Севастополь к родственникам и всё им рассказала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх