Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Компенсацию за пострадавшее авто во время потопа в Крыму получат те, у кого стоимость транспорта до 300 тысяч рублей

Граждане, чьи автомобили утонули из-за потопа в Крыму, тоже смогут получить компенсационные выплаты. В частности, власти обсуждают возможность выделить людям средства через благотворительный фонд. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов во время оперштаба по ликвидации последствий ЧС.

«Что касается автомобилей, сегодня заканчивается подсчёт ущерба в Ялте, там меньшее количество (машин) утонуло. Средства по поводу возмещения средств за автомобиль за счёт государственного бюджета вряд ли получится. Однако я провёл переговоры с представителями крупного бизнеса, есть возможность через благотворительный фонд, в данном случае, этот расчёт заканчиваем, также по решению комиссии (приняли решение) выплатить людям средства», - сообщил Аксёнову.

Он добавил, что средства смогут получить в первую очередь те, у кого стоимость автомобиля не превышает 300 тысяч рублей.

«В первую очередь, при поступлении средств компенсация коснется тех, у кого стоимость автомобиля до 300 тысяч рублей, то есть менее 300 тысяч. В данном случае эта категория граждан, мы определили, в первую очередь получит (выплаты). Ни одна семья без помощи не останется», - заключил Аксёнов.

В Керчи утонуло более 700 автомобилей, в Ялте - порядка 100.

В Бахчисарайском районе ущерб ещё подсчитывают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,