Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Пешеходные мосты в Симферополе разрушаются

Пешеходные мосты в Симферополе разрушаются

Выбитые доски, ржавые поручни и упавшие в реку бетонные плиты - так выглядят некоторые пешеходные мосты через Салгир в Симферополе. При этом горожане вынуждены ходить по ним. Другого пути через реку нет. Виолетта Корнийчук продолжит.

За 20 лет своего существования мост на улице Ларионова ни разу не видел ремонта. Местный житель Нариман Алиев показывает нам места, куда нужно ступить, чтобы не провалиться.

Эту речку, по словам жителей улицы Луговой, раньше можно было даже перепрыгнуть. Для не слишком спортивных хватало небольшого мостика. После чистки русла реку углубили и увеличили расстояние между берегами. По такой конструкции ходить стало опасно.

Мост тут узкий. Чтобы по нему пройти, стоило бы держаться за поручни. Но они ржавые и на вид не очень надежные. А с одной стороны их и вовсе нет. Кроме того, вот эти доски местами повреждены. Есть риск в любой момент оказаться уже под мостом.

Вдобавок ко всему этот переход обустроен на коммуникациях, поэтому и мостом считаться не может. Как следствие - реконструировать его не будут. А на улице Пехотинцев городские власти уже 35 лет не могут взять на баланс вот этот мост. Плиты уложили ещё в украинский период. Дальше дело не продвинулось - теперь к нему даже подойти нормально нельзя.

Администрация Симферополя не уходит от решения проблемы.

"Вопрос, который подняли жители, соответственно, будет перенаправлен в эксплуатационную организацию. У нас есть МБУ "Город" для принятия предупреждающих мер, поскольку данные объекты требуют обследования и капитального ремонта", - сказала Алла Кудряшова, начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя.

Поскольку объекты влияют на безопасность пешеходов, в ближайшее время департамент планирует составить план мероприятий.

Виолетта Корнийчук, Анатолий Агеев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх