Телеканал "КРЫМ 24"

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

На строительство единственной дороги к посёлку Курортное под Керчью потратят 324 миллиона рублей

На строительство единственной дороги к посёлку Курортное под Керчью потратят 324 миллиона рублей

Проехать без препятствий. Жители посёлка Курортное Ленинского района ждут, когда завершится ремонт единственной дороги к населённому пункту. В рамках реконструкции запланировано и строительство трёх километров пути к грязевому озеру Чокрак. Мария Антишина побывала на объекте и узнала, когда можно будет проехаться по новой трассе.

Наталья Удалых часто выезжает за пределы посёлка Курортное. Вспоминает, как сложно было добираться до города. Полноценной дороги к населённому пункту никогда не было.

Ремонтировать дорогу начали в прошлом году. Представители подрядной организации выполнили подготовительные работы, установили дорожные водоотводы. Местные жители ждут, когда завершится ремонт. Новая трасса сделает посёлок более доступным и привлекательным для туристов.

Основная часть работ - реконструкция одиннадцатикилометровой трассы. Строителям предстоит также построить дорогу к грязелечебнице.

В администрации Ленинского района обещают реагировать на обращения граждан, если в период дождей существующую дорогу, которая, по сути, стала строительной площадкой, будет размывать.

"В администрацию сельского поселения тоже поступают обращения и жалобы граждан. Но, учитывая, что дорога в республиканской собственности, все эти обращения направляются уже в "Службу автомобильных дорог Республики Крым", - сказала Екатерина Юровских, и.

о. главы администрации Ленинского района.

По информации профильного ведомства, на строительство новой трассы в Курортное потратят 324 миллиона рублей. Работы финансирует федеральный бюджет. По графику дорога на Чокрак должна быть готова в уже декабре.

Мария Антишина, Александр Коваль, "Новости 24", Ленинский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх