Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Учреждениям культуры Крыма нанесён ущерб на 700 миллионов рублей из-за паводков

Учреждениям культуры Крыма нанесён ущерб на 700 миллионов рублей из-за паводков

Сумма ущерба, нанесенного в результате ЧС учреждениям сферы культуры и искусств в Ялте и Керчи, составляет 709 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Крыма, передает «Крымское информационное агентство».

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, совместно с муниципалитетами и соответствующими госструктурами подготовлен обобщенный список объектов капитального ремонта. По предварительным данным, пострадали 18 объектов.

Она уточнила, что работа по подсчету ущерба продолжается. В сводную информацию включены сведения о государственных и муниципальных учреждениях культуры.

«Сейчас совместно готовится обобщенный список объектов капитального ремонта (предварительно 18 объектов) для дальнейшего формирования документации. В сводную информацию включены сведения о государственных и муниципальных учреждениях культуры. При этом подсчет ущерба продолжается», – сказала министр культуры Крыма.

Пакет документ будет направлен министерство экономического развития Крыма и министерство культуры России.

«Средства на восстановительные работы выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации и федерального бюджета», - подчеркнула Новосельская.

Напомним, в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий, из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов.

Всего из зоны подтоплений эвакуировано 1783 человек.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх