Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

В Феодосии пожарный вынес 93-летнюю женщину из загоревшейся квартиры

В Феодосии из горящей квартиры спасли 93-летнюю женщину. Её вынес на руках проходивший мимо сосед-пожарный, он же вызвал бригады МЧС и скорой помощи.

По информации корреспондента «Крым 24», происшествие произошло 24 сентября. Тогда, по счастливой случайности, старший пожарный Николай Оверченко шёл мимо соседнего дома на улице Шевченко, услышал крики о помощи и заметил горящий балкон.

«Я начал стучаться в дверь, услышал, там что-то падает и бабушкин голос. Дверь была заперта, я плечом толкнул дверь - она открылась. Немного нагнулся, потому что было сильное задымление. Я к ней подполз, взял её на руки, вместе с ней вышли на улицу», - рассказал корреспонденту «Крым 24» Оверченко.

alt
Фото: скриншот видео

Что произошло в квартире - до сих пор не понятно. 93-летняя хозяйка квартиры Антонина Ивановна Пугачёва, по словам родных, страдает деменцией, в момент возгорания была в шоковом состоянии.

«Я могу только предположить, считаю, что по вине курящего человека на балконе, которым мог быть только сын, который проживал с ней, произошло возгорание. Не затушил сигарету, вышел на улицу, а бабушка осталась одна», - рассказал внук пострадавшей Константин Сапегин.

alt
Фото: скриншот видео

Возгорание началось с балкона, после чего огонь распространился на верхний этаж и вглубь квартиры.

Телевизор и шкафы полностью сгорели, от температуры лопнули стекла, расплавилась стиральная машина и фурнитура.

  • alt
  • alt
Удалось спасти только часть книг из дедушкиной библиотеки. Фото: скриншот видео

Сначала хозяйка пыталась потушить огонь своими силами, но, к счастью, на пороге оказался Николай.

«Необходимо, в первую очередь, понимать и не переоценивать свои силы и возможности. Николай всё же является профессиональным спасателем, пожарным, и он соответственно оценил свои силы и возможности», - сказал начальник ПСО №4 главного управления МЧС России по РК Андрей Лейко.

  • alt
Фото: скриншот видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх