Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Учёные из КФУ первыми испытают на себе крымскую вакцину от коронавируса

Учёные из Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского первыми испытают на себе вакцину от коронавирусной инфекцией, которую разработали в вузе. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил проректор по научной деятельности университета Анатолий Кубышкин.

«У нас есть желающие, которые решились. Это 2-3 человека готовы. Чтобы делать на добровольцах, нужно закончить доклинические испытания. А чтобы закончить доклинические испытания, там есть много условий, с которыми мы столкнулись. У нас есть идея, есть компетенция, но полностью замкнуть цикл у нас не получается», – рассказал он.

Помимо этого, Кубышкин рассказал «Крым 24», где сейчас 30 генно-модифицированных мышах за миллион рублей, которых везут из-за границы для испытания крымской вакцины от коронавируса.

«Мыши уже в России. Ждём разрешение на ввоз в Крым», – сообщил учёный.

Ранее «Крым 24» сообщал, что в Крымском федеральном университете учёные разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции. Эта вакцина уникальна тем, что её можно принимать интраназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.

Кубышкин сообщал корреспонденту «Крым 24», что учёные столкнулись с рядом трудностей при испытании вакцины от коронавируса.

 В феврале они планировали тестировать вакцину на людях, однако процедура затягивается, и когда удастся перейти к этому этапу, в университете ещё не знают.

Сейчас разработчики вакцины испытывают её на животных – кроликах и мышах. Корреспонденты «Крым 24» посмотрели, как поживают пушистые подопытные во время испытаний крымской вакцины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх