Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Вице-премьер Крыма: Россия должна принудить Украину признать референдум

Вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов заявил, что РФ должна перейти к позиции принуждения Украины к признанию российского статуса Крыма.

«Мы уже через 7,5 лет неудачных ожиданий того, что на Украине что-нибудь изменится в лучшую сторону, должны переходить к позиции – это моё личное мнение как аналитика – к позиции принуждения Украины к признанию российского статуса Крыма, - заявил Мурадов в эфире «Россия 24». - Мер может быть очень много».

В качестве примера вице-премьер привёл поведение украинских властей по отношению к крымчанам: продуктовую, энергетическую, транспортную блокады, всевозможные санкции.

«Если мы одну десятую часть [вышеперечисленных мер] используем в плане принуждения Украины к признанию российского статуса Крыма, думаю, ситуация радикально изменится», - заключил Мурадов.

Напомним, Крым вошёл в состав РФ в результате референдума 2014 года, где большинство граждан высказались за возвращение полуострова в Россию, не признав Евромайдан и произошедший после госпереворот в Киеве. Украина отказалась, в свою очередь, признавать российский Крым, перекрыла транспортное сообщение, запретила торговлю, перекрыла Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров водой, а затем диверсанты подорвали опоры ЛЭП, прекратив подачу электроэнергии в Крым.

Киев энергоснабжение не восстановил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх