Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Учёные из КФУ рассказали, когда крымскую вакцину от COVID-19 протестируют на людях

Учёные из Крымского федерального университета в октябре 2020 года разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции. Сейчас испытания проводятся на кроликах, а в феврале тестировать вакцину будут на мышах.

Как рассказал корреспонденту «Крым 24» проректор по научной деятельности, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей и клинической патофизиологии Анатолий Кубышкин, учёные столкнулись с рядом трудностей при испытании вакцины от коронавируса.

«Всё оказалось не так просто. Сама разработка у нас готова. На стадии доклинических испытаний. Но не всё пошло так, как предполагалось первоначально. У нас появилось много вопросов. Появились антитела, но почему-то не во всех ситуациях они выражены. Мы не можем померить уровень антител и их специфичность, потому что не хватает оборудования и компетенции», – рассказал корреспонденту «Крым 24» Кубышкин.

Он добавил, что сейчас крымские учёные ищут организации, которые могут помочь продолжить тестировать вакцину от коронавируса.

Учёные из КФУ рассказали, когда крымскую вакцину от COVID-19 протестируют на людях
Фото: пресс-служба КФУ имени В. И. Вернадского

Как рассказал корреспонденту «Крым 24» Кубышкин, тестировать вакцину на людях в университете планировали в феврале текущего года.

«Пока мы планировали, что к февралю выйдем на этот этап (тестирование на добровольцах – ред.

), но получается всё гораздо сложнее. Нужного финансирования мы не получили, это делается из ограниченных средств. Понятно, что мы уже из гонки вакцин выпали», – отметил Кубышкин.

Он добавил, что для того, чтобы перейти на этап тестирования вакцины на добровольцах, необходимо успешно закончить доклинические испытания.

«Мы испытания пройдём сначала на мышах, потом, может быть, если будет оказана определённая методическая помощь, сделаем совместные работы, где попытаемся определить вот эту специфичность антителообразования, и потом можем на добровольцах», – добавил эксперт.

Учёные из КФУ рассказали, когда крымскую вакцину от COVID-19 протестируют на людях
Фото: пресс-служба КФУ имени В. И. Вернадского

Как уточнил Кубышкин, пока неизвестны противопоказания, но риски есть.

«Как врач скажу, риски есть, но для этого нужно испытать вакцину. Речь идёт не о вдыхании, вакцину впрыскивают в нос, но, по нашим предположениям, все риски должны быть минимизированы», – сказал учёный.

Как сообщал «Крым 24», в КФУ учёные разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции. Эта вакцина уникальна тем, что её можно принимать интраназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.

Ранее корреспонденту «Крым 24» Анатолий Кубышкин рассказал, что для тестирования вакцины от коронавирусной инфекции, Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского закупил 30 генно-модифицированных мышей почти на миллион рублей. Помимо этого, крымские учёные сейчас проводят испытания и на кроликах. По словам Кубышкина, они вырабатывают нужные антитела после применения вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх