Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Специалистам удалось оцифровать яблоневый сад в Крыму

Специалистам удалось оцифровать яблоневый сад в Крыму

В Республике Крым яблоневый сад оцифровали. Специалисты создали паспорта и медицинские карточки каждого дерева в саду, чтобы следить за их состоянием после использования новейших технологий. Об этом в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» сообщил проректор по внешним связям КФУ имени В.И. Вернадского Михаил Сергеев.

«Когда мы говорим о цифровизации – понятно, что оцифровать большие массивы и поля, это практически делают все, вопрос только в детализации и точности. Мы в этом году оцифровали яблоневый сад. Это значит, что мы имеем паспорт для каждого дерева. И паспорт, и медицинскую карточку», – сказал Сергеев.

Он добавил, что теперь у специалистов есть GPS-координаты, данные о сорте и состоянии каждого дерева в саду.

«Собираем большое количество данных, мы выбираем только те, которые нужны для различных хозяйств – и высота, и ширина (дерева – Ред.)», – отметил проректор КФУ.

СПРАВКА

В Крымском федеральном университете заложили экспериментальный яблоневый сад. В качестве рассады были использованы три наиболее популярных сорта яблок на рынке: «Гала», «Ред Делишес» и «Гренни Смит». Специалисты пока только пробуют новые агротехнологии, а также проводят практику для студентов.

В саду будут отрабатывать новейшие технологии – от применения средств защиты растений и биоудобрений до роботизированных машин и построения цифровых алгоритмов для машинного обучения, например, оптического контроля беспилотных летательных аппаратов, сообщала ранее пресс-служба вуза.

На следующий год, при сборе первого урожая, станет ясно, насколько потенциален данный эксперимент. Если все пойдет как надо, то уже через пару лет специалисты планируют собрать более 20% от запланированного урожая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх