Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Бюст героя Великой Отечественной Александра Терлецкого установят ещё и в селе Родниковое

Бюст герою обороны Севастополя Александру Терлецкому появится не только в Форосе, где захоронены его останки, но и в селе Родниковое, где он встретил свою смерть. Открытие памятника запланировано на 25 марта, сообщил председатель Крымского республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгий Бесстрахов.

Бюст героя Великой Отечественной Александра Терлецкого установят ещё и в селе Родниковое
Фото: Мининформ РК

«Будем рады, если произведение искусства будет посвящено настоящему человеку, который воевал на нашей земле, будучи пограничником, партизаном, который выдержал муки и принял героическую смерть», – приводит слова Бесстрахова Крымское информационное агентство.

Бесстрахов отметил, что поддерживает любые начинания по увековечиванию памяти героев.

СПРАВКА

Александр Терлецкий – комиссар Балаклавского партизанского отряда (1942). До Великой Отечественной служил в погранвойсках, командовал Форосской погранзаставой. В 1942 году его направили в осаждённый Севастополь, однако прорваться в город он не смог: подорвался на мине, попал в плен к гитлеровцам. Терлецкого пытали, а затем публично повесили в селе Скеля (ныне – Родниковое под Севастополем). В 1963 году останки героя перезахоронили на территории Форосского парка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх