Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Новые водохранилища появятся в Ялте и Симферополе

В Ялте и Симферополе появятся новые водохранилища объёмом 8 и 15 миллионов кубометров воды. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Ситуация с водоснабжением стабилизировалась. Те мероприятия, которые намечены с федеральным центром - это, в том числе, строительство водохранилища накопительного в городе Алуште объёмом 8 миллионов кубометров и в городе Симферополе около 15 миллионов кубометров, соответственно, продолжается реализовываться и технико-экономическое обоснование данных проектов», - сказал Аксёнов.

Он добавил, что в Ялте будет строиться опреснительная установка, так как в городе нет других дополнительных источников. Кроме того, Аксёнов сообщил, что ситуация с водой на полуострове стабилизировалась.

«Ну и в Ялте опреснительная установка будет, дополнительных источников воды там нет, дальше будем смотреть, как развивается динамика по Симферополю, что по итогу будет, нет заключения окончательного по качеству воды под Азовским морем, от этого будет зависеть соответствующие технические решения, которые будут приняты. Ситуация с водой стабилизировалась», -  отметил глава республики.

Напомним, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что из-под Азовского моря планируют добывать пресную воду по методу добычи нефти и подавать её в Северо-Крымский канал. По его мнению, это позволит решить проблему с нехваткой ресурса во многих регионах полуострова.

Совсем недавно специалисты добыли первую партию воды из-под Азовского моря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх